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  • Photo du rédacteurCapsule

Bouturer sa Monstera

Dernière mise à jour : 10 févr.



Ici nous vous proposons de bouturer une Monstera Monkey Mask

Vous pourrez très bien reproduire cette technique sur une Monstera classique ainsi que sur un Pothos, Misère, ou tout type de "liane"...


Le bouturage consiste à prélever un bout d’une plante-mère et de lui faire prendre racine, pour que celui-ci devienne une plante à son tour.

Quand votre plante est trop grosse, c'est aussi un bon moyen de ne pas "jeter" et d'offrir ces boutures à votre entourage.


C'est fantastique de se dire qu'une seule plante peut vous en donner de nombreuses autres !



C'est parti!


Première étape :

Prélevez l’extrémité d’une ou plusieurs branches en coupant juste avant le départ d'une feuille, laisser au minimum 2 cm.



Séparez votre prélèvement s'il est assez long et selon votre souhait, de la même manière.



Deuxième étape :


Placez vos tiges dans un récipient d'eau, un verre, une bouteille, un pot, quelque chose de transparent si vous préférez voir le développement de vos racines.


Chez Capsule, nous proposons directement de jolis petits vases à bouture !

Dispo sur le lien ci-dessous:



Troisième étape :


C'est celle qui prend le plus de temps haha ! Il faut attendre que les racines se développent. Elles apparaissent généralement au bout de 15 jours.

Il faudra attendre une quinzaine de plus pour que les racines soient assez longues pour un rempotage.


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